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<我が家の収穫
5月ガラス塾の頃から育てていたトマトの凛々子。
最近は暑くて外で写真を撮るのがつらくなり、
ブログにも登場させてませんでした。
今朝、収穫したばかりの凛々子を卵料理にしました。
生で食べるよりも、
加熱したほうが美味しいトマト。
爽やかな酸味とうまみが卵にベストマッチです。
手前のブラックベリージュース。
実はジャムになりそこねた失敗作。
去年のジャムは固くなりすぎたため
今年は加熱を控えたら全然固まりませんでした。
予定ではやわらかジャムのはずだったのに…。
それを確かめずに人に差し上げてしまって
しょんぼりしていたら
umeboshi
梅干しを郵送でもらってしまいました。
こちらも自家製ですって。
大きくてりっぱな梅ですね!おいしそう。
ぎっしり紫蘇の葉も詰めてくださってありがとう。
おかゆを炊いて大切に食べます。
自家製って特別うれしいものですね。
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